核心提示: 日前,中共河南省委决定:  郭瑞民同志任中共平顶山市委委员、常委、书记,陈建生同志不再担任中共平顶山市委书记、常委、委员职务;  李公乐同志任中共安阳市委委员、

 日前,中共河南省委决定:

  郭瑞民同志任中共平顶山市委委员、常委、书记,陈建生同志不再担任中共平顶山市委书记、常委、委员职务;

  李公乐同志任中共安阳市委委员、常委、书记,丁巍同志不再担任中共安阳市委书记、常委、委员职务;

  王小平同志任中共焦作市委委员、常委、书记,孙立坤同志不再担任中共焦作市委书记、常委、委员职务;

  武国定同志任中共许昌市委书记,王树山同志不再担任中共许昌市委书记、常委、委员职务;

  乔新江同志任中共信阳市委书记,郭瑞民同志不再担任中共信阳市委书记、常委、委员职务。

  5月13日,河南省省辖市主要领导密集调整。一天之内,5名新任市委书记履新:原信阳市委书记郭瑞民任平顶山市委书记、原信阳市长乔新江任信阳市委书记、原许昌市长武国定任许昌市委书记、原新乡市长王小平任焦作市委书记、原商丘市长李公乐任安阳市委书记。

  此前,新乡、商丘和信阳三市市长候选人已经过省委全委会议表决通过并公示期满,不出意外的话,很快将通过相应程序后走马上任。

  经过此次调整,河南省18个省辖市新任主要负责人都有谁?大河客户端编辑为你一一梳理。

  近1/4干部是“郑大人”

  河南多地市密集换帅后,经大河客户端编辑查阅,平顶山市委书记郭瑞民和信阳市委书记乔新江都毕业于郑州大学。通过公开资料整理发现,目前18省辖市当家人中,竟然近1/4的干部都是“郑大人”!郑大的孩纸们有木有觉得很傲娇,加油吧,颤抖吧,说不定十年后,恁家乡的当家人就是你哟!

  “65后”干部占近3成

  细心的小伙伴会发现,经过密集的人事调整,目前河南18省辖市的一把手,“65后”干部已成为政坛新星。据大河客户端编辑统计,河南18省辖市“65后”干部占近3成,最小的是同为1969年3月出生的鹤壁市长唐远游和濮阳市委书记何雄。多数专家学者分析认为,“65后”的代际特征将会影响这一代官员群体的整体思想倾向、政治行为模式和执政风格。他们年轻、具有高学历、有较为扎实的实践经验和人文社科背景等,将作为一支新生力量迅速崛起,形成主力态势。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行