核心提示: 记者李红汛通讯员李银亮文图
本报平顶山讯4月5日凌晨3时20分许,位于郏县黄道镇的平顶山市锋昌磨料有限公

 

记者李红汛通讯员李银亮文图
记者李红汛通讯员李银亮文图


本报平顶山讯4月5日凌晨3时20分许,位于郏县黄道镇的平顶山市锋昌磨料有限公司发生冶炼炉爆炸事故,导致厂房坍塌(如图),造成厂房内的2人死亡2人受伤。目前两名伤者经医院治疗暂无生命危险。对爆炸事故原因,平顶山市安监等部门已组成调查组正在调查核实。

4月5日凌晨3点24分,郏县消防大队接到报警称:郏县黄道镇锋昌磨料有限公司冶炼炉发生爆炸有人被困。消防大队官兵立即奔赴现场。

据参与救援的消防官兵介绍,3点43分到达现场后,现场一片狼藉。经现场侦查及询问知情人后得知:冶炼锅炉发生爆炸导致北侧一排值班室全部坍塌,已有两名被困人员在厂方工人组织的自救中被成功救出;但东西两侧仍各有一名工人被埋压。


消防大队负责人立即通知黄道镇政府、公安、120等相关联动单位,协调调派了吊车、铲车和重型起重设备。在知情人的指引下,消防人员找到了埋压被困人的方位,借助吊车、铲车小心清理寻找。郏县县委、县政府主要领导接到报告后也先后赶到现场指挥救援等工作。到早上7点21分,两名被困人员被救出。

据郏县县委宣传部核实,该事故造成两人死亡、两人受伤,两名伤者经医院治疗暂无生命危险。目前,平顶山市安监等相关部门已组成调查组,正对这次爆炸事故的原因进行调查核实。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行