核心提示: 据原玲交代,她与男朋友经常到作案的商场购物,对服装自选区的购买流程比较熟悉。正是爱美的年纪,琳琅满目的时装让她欲罢不能,无奈囊中羞涩。  嫌疑人从网上购买的解锁

 据原玲交代,她与男朋友经常到作案的商场购物,对服装自选区的购买流程比较熟悉。正是爱美的年纪,琳琅满目的时装让她欲罢不能,无奈囊中羞涩。

  嫌疑人从网上购买的解锁器。

  【男女网购神器盗窃】商场售卖的服装都安装了防盗磁扣,只有交款后凭票才能由工作人员使用专用工具取下,否则就通不过防盗仪器的检测,但是石市的原玲(女,化名)和男朋友江山(化名)却“另辟蹊径”,从网上买来解锁器,到省会某商场服装自选区大肆盗窃,得手一次后再“试水”,原玲被当场抓获,男朋友江山4月5日在路边被卓东派出所民警抓获。

  商场里发现嫌疑“老顾客”

  3月30日上午10时,省会某商场工作人员拦住了一位可疑女子,怀疑她与前几天商场丢衣服有关。因没有现场证据,只好报警请民警到场处理。裕华公安分局卓东派出所值班民警刘建涛与同事到现场后发现,他们与这名女子“见过面”,不过是在几天前商场的监控中。这名女子曾与一名男子涉嫌从商场三楼服装自选区盗走几件不同品牌的衣服,价值不菲。因为在案发当天民警调取了商场内多个地点的监控录像后发现,这两名嫌疑人进入商场后直奔三楼,在服装自选区多个服装品牌店内选购了多件服装,但并没有到款台付款,而是直接拎着衣服下楼离开。监控还显示,他们离开服装区后,在其中的一个垃圾桶前逗留,不停将袋子里的什么东西扔进垃圾桶内。3月30日上午10时15分,简单询问后,可疑女子被带到派出所作进一步调查。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行