核心提示:  孩子一般不会被拒入走访中,记者了解到,市内规模较大的洗浴中心,多数对儿童禁入异性浴室有各自的规定标准。有的规定3岁以上禁入,有的规定身高超90厘米禁入,还有的会

  孩子一般不会被拒入

走访中,记者了解到,市内规模较大的洗浴中心,多数对儿童禁入异性浴室有各自的规定标准。

有的规定3岁以上禁入,有的规定身高超90厘米禁入,还有的会通过交流看孩子懂不懂事来判断。但很少有洗浴中心在前台或明显位置标注出执行标准,都是服务人员通过目测或语言交流后随意决定。

“是否到3岁了,我们也都是估计的,人家带孩子来洗澡,总不能要求人家带着户口簿吧。”一家洗浴中心服务员对记者说。

一些大众浴池则要求相对较松。采访中记者了解到,带男童到女浴室洗澡的家长不在少数。一家大众浴池的老板说,几乎每月都会遇到十几次这样的事。孩子实在小的话,一个人进浴室肯定不行。安全起见,妈妈带着男童洗澡不会被禁止。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行