核心提示: 儿子是一家公司的经理,平常待遇也好,基本上能够让他自己家过的宽裕,我和老伴拿着退休金过日子,也过得挺好,儿子在27岁那年结婚,至今还没孩子,我们也没催着,毕竟年轻

 儿子是一家公司的经理,平常待遇也好,基本上能够让他自己家过的宽裕,我和老伴拿着退休金过日子,也过得挺好,儿子在27岁那年结婚,至今还没孩子,我们也没催着,毕竟年轻人有自己的想法。

儿子跟儿媳每周都会来我们这里吃晚饭,那些所谓的婆媳问题在我这里没有,儿媳也有时候会问我点人生经验,总之,从外人看来,我们过得挺不错的。

就在上个月,吃完饭,儿媳按照往常的习惯,跟我进了厨房去洗碗,这个时候她把门关上了,接下来就哭着抱着我,哽咽着,我心里一紧,这是怎么了,我和老伴没为难他们夫妻什么啊,难不成是她跟儿子之间的问题?可是结婚前他们是自由恋爱了5年,考虑成熟了才跟我们说结婚的。

“妈,妈,你要为我做主啊,儿媳真的过不下去了啊。”哭着哭着就开始跟我说起原因,“妈,他打我骂我啊,每次稍微我晚点回去,或者是跟同事接触深一点,他就打我骂我。”按照我这个当妈的心思,第一瞬间想的是:怎么可能,儿子从小都是我带大的,怎么会动手打人呢?我和老伴在家也没有争吵过啊。

“妈,你要相信我啊,你看我身上的伤。”果然,儿媳的皮肤青一块紫一块的,真是让人心疼不已,“我爸妈去世了,这事我只有找你做主了,我真的待不下去了,我才告诉你的,妈,你说我该怎么办才好。”我只好说:“乖,你先回去,我找个机会跟儿子谈谈。”

一夜无眠,在传统思想教育中,这就属于家暴了,但是毕竟是亲儿子,儿媳对我们全家都不错,这样该怎么办才好呢。第二天带着老伴去了儿子家,本打算是想要跟儿子说一下的,谁知道隔着门,就听到儿媳的哭声,老伴打开门,发现儿媳坐在地上,儿子怒不可遏。

原来是因为儿媳晚上回来的晚,跟同事应酬去了,儿子说:“我知道那些人对她什么想法,我已经说她好几次,她不改,只好这样了。”儿媳看着我们都来了,说:“我要离婚!我跟他过不下去了。”

接下来的日子,儿媳一直住在我们家,和儿子暂时分开了,通过她的讲述,我才知道儿子的另一面,想起儿子小时候占有欲太强,这是不是也是一种缺陷?站在人道的想法上,我和老伴同意他们的离婚,并给儿子做了思想教育。

儿媳固执的想离婚,我只好含着泪帮她,说实话儿媳对我们老人家很好,可是出了这样的事,想挽回只能靠儿子了...

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行