核心提示: 为开发日本首架国产隐形战机“心神”,由日本三菱重工等企业联合研发的“X2”试验机4月22日上午在日本爱知县名古屋机场升空,进行了首次试飞。  据

 资料图

为开发日本首架国产隐形战机“心神”,由日本三菱重工等企业联合研发的“X2”试验机4月22日上午在日本爱知县名古屋机场升空,进行了首次试飞。

  据日本时事通信社4月22日报道,为开发日本首架国产隐形战机“心神”,由日本三菱重工等企业联合研发的“X2”试验机22日上午在日本爱知县名古屋机场升空,进行了首次试飞。

“X2”试验机大约进行了25分钟试飞,随后在日本航空自卫队岐阜基地着陆。报道称,“心神”战机所拥有的难以被雷达探测的隐形能力是其最大特点,日本防卫省今后将会基于“X2”试验机的试飞数据,对其隐形能力以及空战能力进行检验,以最终用于研发“心神”战机成品。

  “X2”试验机机体全长14.2米,翼展为9.1米,高约4.5米。鉴于该机型仅为“心神”战机的试验机,因此较真正的“心神”战机体型较小。“X2”试验机迄今共进行了9次滑行试验,但从未升空。此次试飞原本定于4月20日,但因天气原因延期。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行