核心提示:   妻子帮他穿脱战衣。酷帅“钢铁侠”。  顺德乐从银行职员陈应新耗时两年耗资两万元自制“高仿”钢铁侠战衣,圆儿时英雄梦  上个周末,你有没有

 佛山男子花两万制“高仿”战衣 只有妻子会穿

佛山男子花两万制“高仿”战衣 只有妻子会穿

  妻子帮他穿脱战衣。

佛山男子花两万制“高仿”战衣 只有妻子会穿

酷帅“钢铁侠”。

  顺德乐从银行职员陈应新耗时两年耗资两万元自制“高仿”钢铁侠战衣,圆儿时英雄梦

  上个周末,你有没有在电影里观战“英雄联盟”?而你能想到吗?就在顺德乐从,也有一个“钢铁侠”,他耗时两年,耗资两万元,自制成“高仿”的钢铁侠战衣。披上战衣后,一圆儿时的英雄梦。

  为了圆这个梦,他流汗又流血。这套钢铁侠战衣由玻璃钢材料制成,重达20公斤,需要有人帮助才能穿脱。展示中,他要频繁地模仿钢铁侠的英武动作,常常致皮肉磨破出血。不过这对于陈应新来说都是小case,因为他说,圆梦的过程就是“痛并快乐着”。

  他表示,生活中只要坚持走完自己选择的路,就是英雄。

  顺德“钢铁侠”

  名字:

  陈应新

  诞生地:

  佛山市顺德区乐从镇

  身高:

  1.88米(披上战衣后)

  体重:

  70公斤(自重)+20公斤(战衣)=90公斤

  绝招:

  激光发射、铁翼展翅、钢铁重拳……

  出没地点:

  广佛两地动漫展及创意产业城

  隐秘身份:

  一名普通的银行职员

  喜欢的事:

  观众的鲜花和点赞

  幸福

  圆了儿时的英雄梦

  合上头盔的护面甲后,举起手臂,闪起手掌激光灯,随后展开背上的铁翼,英雄准备飞天……陈应新让漫画里的超级英雄“钢铁侠”活在了现实世界中。

  为一圆儿时的英雄梦,陈应新自制钢铁侠的战衣,还原程度直逼《钢铁侠》、《复仇者联盟》系列电影的道具。“这是我15年来一直坚持的梦想,就是希望能在现实世界中还原英雄。”陈应新说。

 

  “十多年前,《蜘蛛侠》电影首次上映的时候,我就有了想成为蜘蛛侠的梦想。”陈应新说,当时由于缺乏资金与技术,做出蜘蛛侠战衣的想法搁浅。2008年,第一部《钢铁侠》电影上映,再一次激活了陈应新的英雄梦。“工作后,自己有能力了,就下定决心要把钢铁侠的盔甲造出来。”他说。

  对于漫威漫画塑造出的超级英雄,陈应新从来就是狂热的粉丝,尤其是其中的钢铁侠。走进陈应新的家,从玄关到电视墙上,摆满了他高价从各处搜集来的钢铁侠模型。

  自制钢铁侠战衣要花费很多的时间和金钱,陈应新是一名朝九晚五的银行职员,工作自然是第一位的。“白天要上班,所以只有晚上下班后再做,做到凌晨两三点回家是常事。”陈应新说。全套20公斤重的钢铁侠战衣完工,他耗时两年,耗资两万元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行