核心提示: 美女经过海关时遭到透视…没想到屁股后方正插著“这种东西”…海关人员慌了!  恐怖攻击、挟持大众交通工具的事频传,安检就显得更加重要。安检X

 美女经过海关时遭到透视…没想到屁股后方正插著“这种东西”…海关人员慌了!

  恐怖攻击、挟持大众交通工具的事频传,安检就显得更加重要。安检X 光机,又叫安检机或行李安检机。大家对它再熟悉不过了,它是地铁、机场主要的行李安检设备。

  其原理很简单,就是利用X 射线能穿透物质的能力,密度不同,厚度不同,组成成分不同,X光的穿透能力也不同。X光机就是根据对各种物质不同的穿透能力,从而识别行李中的物体。

  很多人都有这样的体验,每次乘飞机,都要被安检人员上上下下“摸”一遍,还有例行的安检不论怎么宣传,还是会有乘客担心辐射的问题。最后,常规的安检设备效率较慢,浪费了很大的人力物力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行