核心提示: 今天地方新闻有哪些值得关注?一男子称车祸手术后右肾离奇消失,医院今天回应称对方侮辱诽谤;河南一村支书称霸一方,被查期间仍叫嚣自己在村里是“万岁”;河北

 今天地方新闻有哪些值得关注?一男子称车祸手术后右肾离奇消失,医院今天回应称对方侮辱诽谤;河南一村支书称霸一方,被查期间仍叫嚣自己在村里是“万岁”;河北收留3孤女的“好心人”变卖其父母遗产获利600万;昆明“四面财神像”被强制拆除,官方称未审批。

刘素楠 · 2016/05/05 19:50评论(3) 收藏(2)字体:宋

 

图片来源:安徽网

【河南】村支书被查仍叫嚣:在村里自己是“万岁”

据《法制日报》报道,在河南省漯河市舞阳县孟寨镇澧河村,有个在村里号称“万岁”的原村党支部书记、村委会主任张健国,2013年6月,被100多名群众集体上访要求查办。经过一年半的调查,2014年12月,舞阳县人民法院一审判处张健国有期徒刑17年,并处罚金25万元。

调查发现,张建国从上任初期的出租土地、出售地皮,到后来的建设新社区农村饮水工程等,只要是有利益的事情,他都从中攫取私利,甚至谁家违反了计生政策,都要给张建国的妻子交钱。此外,他在村里独断专行,对意见相左之人时常采用打骂加威胁的“高压手段”,并索要他人钱财。在他的影响下,村干部集体“沦陷”。

事实上,张健国上世纪80年代就曾两次因盗窃罪入狱服刑,但因监管的缺失,他靠着自己的“能力”当上了村委会主任。就在被调查期间,张健国还对调查组的同志说:“别看你们正在调查我,我现在回到村里,村里的人还得喊我‘万岁’!”

【河北】“好心人”收留3孤女 变卖其父母遗产获600万

据澎湃新闻报道,河北衡水枣强县的宋恒娥、宋恒欢、宋海莹三姐妹的父母,在2005年9月期间双双被歹徒杀害,给她们留下了巨额财产。因家里是案发现场被封,不能居住,2006年,大姐宋恒娥的同学段某的父亲段连排主动收留了她们。没想到,从收留三姐妹的第二年起,这位“好心人”就通过伪造材料、虚构事实等手段,瞒着她们陆续变卖掉宋家的地产,共计获得618.1万元。

4月27日,段连排被判侵占罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币十万元,责令段连排赔偿受害人191万余元。

在事情败露前,当地媒体还对“段连排身残志坚创大业,大爱无疆人称颂”的事迹进行了报道,称段连排砸锅卖铁供宋家三个孩子读书。此后,段连排被评为枣强县第一届“十佳自强残疾人”,当选为枣强县第七届政协委员。但三姐妹说,7年多的时间里,她们自己承担着生活中的所有开销,从未花过段家一分钱。

【云南】昆明“四面财神像”被强制拆除 官方称未审批

昆明市自卫村西侧的一座山上,坐落着一间财神庙,还有一尊高12.8米、宽9.9米的露天四面财神像,建成两年多来,这尊财神像的存在一直鲜为人知。直到今年4月上旬,有网友发现了这尊四面财神像,并拍照发布在微博上。

慕名而来的香客令村里人很欣喜。但他们没想到,同时也引来政府相关部门前来了解情况,认为四面财神像的高度不符合露天佛像建筑标准,且未经过审批,计划予以拆除。

4月28日上午9点多,在拆迁队挖掘机作业下,四面财神的头像轰然掉落,村里的老人们目睹此状有两个人气晕过去,被救护车送进医院。

据当地村民介绍,这尊像6年前由自卫村村民筹钱兴建而成,如今他们只能感叹,怪只怪把神像建得太高了。

【江苏】男子手术后右肾失踪 涉事医院:欢迎有关部门调查

据中安在线报道,去年6月,安徽宿州男子刘某因车祸被转院至徐州医学院附属医院,由胸心外科进行胸腔手术,但出院第二天拍CT显示右肾消失。刘某说,医院承认其肾脏消失,医生称肾脏或是瞬间萎缩,但他无法理解,一个拳头大的器官怎么会莫名消失。

5月5日,徐州医学院附属医院接连做出两份声明回应此事,声明称该报道中的内容严重失实,术后第一天和第五天2次CT复查均显示右肾存在。该医院称,称该患者腰椎间盘突出症诊断明确,有手术指征,有关部门已组织专家对该起纠纷的病历进行讨论,认为诊断明确,手术方式选择合理,治疗符合医疗规范,医院一直积极处理患者纠纷,但患者始终拒绝通过法律途径解决问题。

医院方面表示,“该患者多次利用网络捏造自己重度伤残等不实言论,侮辱诽谤我院及当事医生,我院保留通过法律途径追究此事的权利。同时,欢迎有关部门调查此事,还原事实真相。对社会、患者和医院有个公正的交代。”

【安徽】考霸班全班被录美国名校 人均收6份录取书

据《新安晚报》报道,进入4月后,一张张世界名校的录取通知书不断飞往合肥八中国际部2016届毕业生的手上,截至4月25日,合肥八中国际部的同学们共收到录取通知书336份,人均收到录取通知书6份。

合肥八中号称“考霸班”,今年有7位同学拿到八所以上学校的录取书,最多的一人同时被12所学校录取。多人获得了大学所颁发的高额奖学金,其中不乏拿“全额奖学金”的同学。

进入五月,合肥八中国际部新一季的招生即将启动,连日来,很多家长和初中毕业生纷纷咨询今年的报考事宜。据了解,合肥市的应届初中毕业生在参加中考后,可以在提前批次志愿里填报合肥八中国际部,合肥市教育考试院则根据报考人数和中考分数进行择优录取。

【陕西】夫妻卖两亲生子牟利7.4万元 当天生当天卖

陕西省汉中市西乡的一对夫妇为了钱财,竟先后将自己两个亲生儿子分别卖掉。近日,西乡警方远赴内蒙古破获了这起拐卖儿童的案件,成功解救其中一名被拐卖儿童,另一名儿童正在找寻中。

经过调查,警方查明,2012年6月份开始,李某和妻子黄某一起到内蒙古磴口县务工,后黄某怀孕,2013年4月份,二人商量将生下来的孩子卖给别人,4月20日,黄某在内蒙古磴口县人民医院生下一男孩,当天就以3.4万元卖掉了刚出生的男婴。

2013年下半年,黄某再次怀孕,贪婪的夫妻俩又打起了肚子里这个孩子的主意。后经人介绍,2014年6月30日黄某在内蒙古磴口县妇幼保健医院生下一个男孩,当天又以4万元价格卖掉男婴。

李某、黄某夫妇二人的行为已触犯刑法,涉嫌拐卖儿童罪,两人已被依法批捕。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行