核心提示: 图片说明:人工智能机器人入驻肯德基首家概念店。今天下午,一款集百度多项人工智能技术于一身的度秘机器人入驻肯德基首家概念店“Original+”,化身肯德基中国

 百度度秘机器人上海首秀 语音交互完成肯德基点餐

图片说明:人工智能机器人入驻肯德基首家概念店。

今天下午,一款集百度多项人工智能技术于一身的度秘机器人入驻肯德基首家概念店“Original+”,化身肯德基中国首位智能员工直接服务广大消费者。这也是百度肯德基联手打造连锁餐饮行业首个人工智能服务场景。

在店内点餐区,消费者可以用日常语言和度秘机器人对话,完成从点餐到支付的全流程。在全息投影体验区,度秘机器人则以360度全息成像技术展示肯德基吮指原味鸡的制作过程,进行零距离互动。消费者也可以在音乐互动区扫描餐桌上的二维码,听到度秘为当前场景推荐的音乐榜单。消费者除了可以在肯德基概念店一览度秘机器人风采,不方便去现场的用户也可以通过下载/打开手机百度App,按住底部麦克风按钮说“度秘我要吃肯德基”,即可享受便捷的线上点餐服务。

肯德基中国首席执行官屈翠容(JoeyWat)称,“Original+”既体现了肯德基的经典之作吮指原味鸡,又代表品牌坚持美味的初心。概念店将中国传统园林风格与创新科技有机结合,打通从顾客点餐、支付再到娱乐享受的数字化体验路径,展现了肯德基希望给消费者创造自在体验的决心。在店内消费者可以体验百度人工智能设备度秘机器人带来充满科技感的点餐服务,这也是百度人工智能设备度秘机器人首次亮相生活服务场景。此次概念店的推出体现了百度在人工智能领域的持续布局,百度副总裁王海峰表示“百度将在利用人工智能技术更好地连接人与服务方面进行更多的探索和创新”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行