核心提示: 伍玉琼三姐弟在派出所门口本报讯 文昌24岁女子伍玉琼患有恶性淋巴瘤,正当她希望用善款延续生命时,却发现6万元“续命钱”不翼而飞。4月2日,经查询,发现,伍玉琼账户里的6万元分24次全部转入同一个账户。当伍玉琼得

患癌女6万元续命钱被弟弟转走 钱款已用于玩乐

伍玉琼三姐弟在派出所门口

本报讯 文昌24岁女子伍玉琼患有恶性淋巴瘤,正当她希望用善款延续生命时,却发现6万元“续命钱”不翼而飞。4月2日,经查询,发现,伍玉琼账户里的6万元分24次全部转入同一个账户。当伍玉琼得知该账户户主是自己年仅20岁的亲弟弟伍某某时,整个人几乎崩溃。当天晚上伍某某已经承认所有事实。

患癌女6万善款被人分24次转走,警方立案

4月1日,伍玉琼在家人的陪同下,前往辖区海口市公安局龙华分局大同派出所报案,伍玉琼称她用的是带有芯片的银行卡。民警表示这类银行卡不法分子极难复制,况且账户中的6万元不是一次性被转走而是分24次,民警认为情况可疑,当即受理该案。

4月2日,伍玉琼再次前往发卡的银行查询详情。银行工作人员核查后发现,经过系统测试,伍玉琼的手机与银行系统之间的通讯情况不存在问题,而且伍玉琼称3月31日她转账时收到了银行发来的短信。银行工作人员进一步查询后发现,伍玉琼所反映的24笔转账都是通过手机转的。伍玉琼说,“我几乎不会用网上账户转账,当时网上账户和银行卡绑定时还是家人帮我弄的,况且手机我一直带着,银行卡也在我身上,而且我也没有发现网上账户有什么异常。”但当伍玉琼打开网上账户交易记录后,她发现所有的转账信息和银行流水清单相符合。

经多方协助最终查明善款都进了弟弟账户

随后,伍玉琼和大姐伍玉梅着手查询善款通过网上账户转账的去向。通过拨打网上账户客服,按照客服人员的要求输入相关信息后,最终查询到该24笔款项的流入方向。客服人员告诉伍玉琼,“收款人名叫伍某某,24笔款项全是。”

在听到伍某某三个字时,伍玉琼和伍玉梅差点瘫软倒地。“是不是查询结果有问题,那个人是我亲弟弟,家里的处境和妹妹的身体状况他都一清二楚,他不可能把这些钱转走啊。”面对突如其来的打击,伍玉梅不知该说什么。而在一旁的伍玉琼则一直不出声,她不敢相信自己的亲弟弟居然偷走她的“续命钱”。伍玉琼说,事发后还是弟弟陪同她一起去派出所报的案,如果是弟弟干的,那他为什么还要跟她一起去报案?

弟弟承认部分“续命钱”用于网购和玩乐

4月2日下午,伍玉琼拨通了弟弟伍某某的电话,当提到善款的问题时两人在电话里吵了起来。“你说是我干的,你有什么证据?你发截图给我看。”伍某某在电话里大声地吼道,随即挂断电话。半个小时后伍某某称他正在从文昌赶回海口的路上,要来和伍玉琼当面对证。

大约一个小时后,伍某某来到海口大同路大同派出所,姐弟三人在派出所门口进行对证。一开始伍某某坚称自己并未主动拿二姐伍玉琼的“续命钱”,只是自己的网上账户莫名其妙转入将近6万元。伍某某称他在2月份时曾告诉过大姐伍玉梅,他的网上账户里莫名多了将近6万元,伍玉梅当时让他别动这笔钱,要么尽快报警,要么去银行找工作人员说明情况并处理。但之后因为伍玉琼住院需要照顾,所以这件事情就一直没有被提起。

当天晚上,伍某某亲属给他讲清楚利害关系之后,伍某某才承认这些钱是在伍玉琼不知情的情况下被他转走的。伍某某称他在帮伍玉琼办理医院的一些手续时,知道了伍玉琼的银行卡账号和密码,同时他也知道伍玉琼的网上账户账号和密码,他每次通过网上账户转账后就将银行发来的短信删除。直到伍玉琼3月31日发现账户里的钱被转走。

记者问伍某某他网上账户里的那些钱去哪儿了,伍某某称一部分借给了朋友,他上网买东西以及玩乐花了一部分,现在已经所剩无几。伍某某在承认错误后表示自己没脸再见姐姐伍玉琼。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行