核心提示: 丝袜裤、连衣裙、红唇黛眉,当这样一身装束出现在高校的女生宿舍,相信谁都不会觉得有什么异常。然而,南京玄武警方近期在某高校女生宿舍抓获这样装扮的一名盗窃嫌疑人,却发现他根本不是女生。“近期校园盗窃案件频

丝袜裤、连衣裙、红唇黛眉,当这样一身装束出现在高校的女生宿舍,相信谁都不会觉得有什么异常。然而,南京玄武警方近期在某高校女生宿舍抓获这样装扮的一名盗窃嫌疑人,却发现他根本不是女生。“近期校园盗窃案件频发,盗窃嫌疑人花样百出,这是其中最奇葩的一起,嫌疑人男扮女装,专门混进女生宿舍盗窃。”南京玄武公安分局巡特警大队大队长王炜提醒学生朋友,校园也是小社会,防范意识需增强。

抓获“女贼”发现是男的

新学期开始以后,南京某高校女生宿舍频频发生失窃案件,虽然损失都不大,但搞得学生们人心惶惶。经过多日排查,学校保卫处发现了一名可疑人员,这是一个“女生”,曾多次进出发案的女生宿舍。

“在学生中排查后,谁都不认识这个‘女生’,而且她每次都戴着帽子,看不清面容。”下马坊警务服务站副站长周桂华说,所以警方和学校保卫处都觉得此人非常可疑。

3月2日晚上7点左右,不少学生刚吃过晚饭,女生宿舍进进出出的人不少。这时,宿管阿姨发现一名穿着连衣裙、丝袜裤、戴帽子的“女生”在宿舍大厅流连,不像本宿舍的学生。宿管阿姨赶忙拿来保卫处发的嫌疑人监控画面进行比对,发现很像,于是立即报了警。

下马坊警务服务站民警立即赶到现场,和学校保卫处人员将该可疑人员抓获。让大家意外的是,摘下帽子一说话,大家才发现,此人根本不是女生,而是男扮女装。在其随身背包内,警方缴获一台苹果笔记本电脑和2000多元现金。经核查,这些都是其刚刚在女生宿舍内偷的。

偷完还喜欢拍照留念

经审查,该嫌疑人姓韩,20多岁,是附近某会所的服务员。为了混进女生宿舍,韩某可谓做足了“功课”:他穿了连衣裙、丝袜裤、戴了文胸,还给自己化了妆,涂了口红、画了眉毛,背一个女式双肩包再戴个帽子,从外观看就和普通女生没什么区别。

“我干刑警也不少年了,这种男扮女装实施盗窃的还是头一回碰到。”周桂华说。更奇葩的是,韩某除了盗窃外,每次作案后还会把盗窃的地点拍下来,以作纪念。

“我们在他的手机里发现了好多女生宿舍内部的照片。”周桂华介绍,据韩某交代,这些都是他曾经作案的地方。对于自己的奇葩行为,韩某声称这可能是自己心理有问题。

目前,韩某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。经初步核查,韩某去年以来先后6次进入高校女生宿舍实施盗窃,涉案价值两万多元。

自习室、球场边是校园盗窃高发区“韩某男扮女装实施盗窃是比较极端的案例,近期发生在高校内的盗窃案不少,我们几个邻近高校的警务服务站已经侦破了多起案件。”王炜说,而除了学生宿舍外,自习教室和球场都是校园窃案的高发区。

今年2月27日下午,南京某高校乔同学在校园内打篮球,当时将自己的i-Phone6手机放在篮球架下,之后发现被盗。3月2日,新庄警务服务站民警通过监控追踪将嫌疑人抓获,此人专门混进校园内看学生打篮球,趁人不备便顺走球场边的财物。

去年11月的一天,南京某高校周同学在自习教室学习,途中上了趟厕所,回来后发现放在书包内的身份证和银行卡丢失。由于周同学设置的银行卡密码就是自己的生日,嫌疑人很快便试出密码,将其卡内5300元取走。今年3月2日,当嫌疑人再次进入高校自习室作案时,被安仁街警务服务站民警当场抓获。

在此,警方提醒学生朋友,校园也是小社会,防范意识需增强。“到运动场锻炼,尽量不要带贵重物品,离开自习室一定要将手机、钱包带走。而在宿舍里则应养成随手关门的好习惯,如果离开宿舍,一定要将电脑等贵重物品锁进柜子里。”王炜建议,宿舍内发现陌生人最好多问几句,或者向宿管反映,不让小偷钻空子。(金陵晚报 (微博) 徐宁)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行