核心提示:  小佳怡刚出生后,在医院做常规检查的时候,医生发现他的脚底三滴血检查结果有点问题,最后根据诊断,医生确认小佳怡的甲状腺功能属于低下。小佳怡的父母有点半信半疑,刚

  小佳怡刚出生后,在医院做常规检查的时候,医生发现他的脚底三滴血检查结果有点问题,最后根据诊断,医生确认小佳怡的甲状腺功能属于低下。小佳怡的父母有点半信半疑,刚出生的小孩子怎么能有这个病呢?小佳怡的父母,爷爷奶奶外公外婆都健健康康的,怎么可能就是小佳怡得了这个病。

  

  所以当时对医生的诊断结果提出了异议。当医生给他们讲述,如果这个属于短暂性低下的话,一般坚持治疗两三年就可以痊愈了。如果是永久性低下的话,那么可能伴随一辈子。 这么一说,小佳怡的父母更加生气了,认为这是医生危言耸听,怎么可能这么严重,一定是为了骗自己让孩子住院,多收取费用。

  任凭医生怎么劝说,就是不相信医生的话。 结果在小佳怡长到5岁的时候,问题一天比一天严重,小佳怡的身体素质比其他同龄孩子差远了,走路的时候都摇摇晃晃的,个子也比别人矮了一个头,智力发育更是非常迟缓。

  

  当带着小佳怡再次去医院检查的时候,医生告诉他们,这个是是甲状腺低下,当初要是好好治疗的话,还可以痊愈的。可是,现在却没什么好的办法了。恐怕要影响孩子的一辈子。

  

  小佳怡的爸妈听到这个消息后,非常受打击,又去5年之前找到那个医生,强烈指责医生,要他承担责任。当医生把那年的诊断结果和报告历史记录拿出来后,小佳怡的父母这才低下了头。当初不听劝,现在反咬一口。

  所有的家长都应该有一个基本的常识,小孩的出生后的检查对于他的一生都是非常重要的。无论是三滴血的检查,还是其他遗传疾病的检查。人的遗传基因中有很多隐性基因,在父母或者上一辈身上没有表达的基因,很有可能在孩子身上表达出来。所以在这方面一定要配合医生,确保自己的孩子健健康康,才会有一个美好的未来。否则,真的是一辈子都苦了孩子。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行